Украине насчитали очередное улучшение

Среда, 5 сентября 2012, 11:26

Рейтинг глобальной конкурентоспособности Украина вернулся к уровню докризисного 2007 года.

Об этом сообщает Центр социально-экономических исследований CASE Украина, который является партнером Всемирного экономического форума с 1999 года.

По данным только обнародованного отчета о глобальной конкурентоспособности 2012, итог Украине улучшилось на 9 позиций, и сейчас составляет 73, что почти не отличается от предкризисного уровня 2007-2008 годов (73 и 72 соответственно).

"Таким образом, можно считать, что влияние кризиса 2008-2009 годов в целом преодолен. Со стороны госполитики, это произошло в основном за счет улучшения макроэкономических показателей: дефицита бюджета и инфляции (напомним, что считается показатель предыдущего года)", - говорится в сообщении .

В центре отметили, что в Украине заметно улучшилась инфраструктура портов и аэродромов, но респонденты не заметили позитивных изменений в дорожной инфраструктуре.

"Повышение позиции Украины в рейтинге связано с развитием бизнеса. А именно, улучшение отношения компаний к своим потребителям, качество и наличие местных поставщиков, и некоторое возвышение конкуренции - хотя по уровню последней нам еще далеко до 2008 года, а по эффективности антимонопольной политики Украина упала с тех времен с 96-го до 132 мест" - заявил старший экономист CASE Украина Владимир Дубровский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.