Из-за товарного знака украинская МТС судится с российской

Среда, 5 сентября 2012, 09:13

Украинска компания МТС судится с российской из-за товарного знака.

Иск был подан еще 5 июля, но МТС стало известно о претензиях украинских тезки только 31 августа, передает Business FM.

Российская МТС присутствует на украинском рынке 9 лет с момента приобретения местного оператора "Украинская мобильная связь" и продолжала работать под брендом UMC.

5 лет назад компания стала именовать себя "МТС Украина".

Официальное переименование произошло в 2010 году. Симферопольская компания МТС формально начала существования на украинском рынке под этим брендом раньше - с 2001 года.

Представитель российского МТС Валерия Кузьменко говорит, что причин для волнений у компании нет, а бренд МТС давно зарегистрирован на международном уровне.

"Обычная ситуация на рынке, когда какая-то небольшая компания хочет поживиться за счет крупного бренда, особенно на данный момент актуально для предвыборной гонки в Украине. МТС, как международная компания, имеющая все необходимые лицензии и будет отстаивать свои права", - сказалаа Кузьменко.

Как пояснили в пресс-службе, фирменное наименование МТС, под которым сегодня предоставляет услуги связи 100% дочерняя компания МТС в Украине, зарегистрировано в 1993 году.

Наименование МТС, принадлежащей истцу, зарегистрировано восемь лет.

В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой являются Россия и Украина, права на бренд охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства.

Таким образом, товарный знак "МТС" охраняется с 1993 года и на территории Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.