Регулятор меняет правила перестрахования

Вторник, 4 сентября 2012, 15:51

После года противостояния страховом рынке в Нацкомфинуслуг, наконец, согласились упростить процедуру регистрации договоров перестрахования.

Страховщики одобряют повышение порога внутреннего перестрахования, которое не подпадает под регистрацию, и сроки подачи документов при внешнем перестраховании, пишет "Коммерсант-Украина".

Однако убедить регулятора отменить саму необходимость регистрации договоров с нерезидентами, чего нет в других развитых странах, страховщикам пока не удалось.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинпослуг), обнародовала проект распоряжения "О внесении изменений в Порядок регистрации договоров перестрахования".

Документ поднимает с 150 тыс до 1 млн грн в год порог суммы договоров внутреннего перестрахования, при превышении которого страховщик обязан их регистрировать.

Все договоры с перестраховщиками-нерезидентами, в том числе с участием страховых и / или перестраховочных брокеров, как и сейчас, подлежат регистрации независимо от суммы.

Впрочем, срок подачи на регистрацию договора перестрахования, заключенного с нерезидентом, будет увеличен с 15 до 90 дней.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!