"Альфа-Капитал" подтвердила, что уходит с рынка

Вторник, 4 сентября 2012, 12:26

Советом директоров Alfa Capital Holdings (Cyprus) Ltd. было принято решение о закрытии компании "Альфа-Капитал" (Украина).

Об этом сообщила пресс-служба "Альфа Банка" (Украина) со ссылкой на председателя правления "Альфа Банка" (Украина) Викторию Михайле.

Согласно сообщению, причинами для такого решения послужили: перманентно нестабильная ситуация на рынке, низкая ликвидность, низкая активность нерезидентов и значительное сокращение объема торгов. Сложившаяся ситуация ведет к снижению прибыльности данного направления бизнеса.

"В случае с "Альфой", у группы есть банк в Украине, имеющий в наличии лицензии торговца и хранителя ценных бумаг. Это позволит сохранить присутствие данного направления бизнеса в Украине, и при необходимости проводить операции. Банковский бизнес группы от принятия данного решения никак не пострадает", - отметила Михайле.

Напомним, вчера "Экономическая правда" сообщила, что две известные компании-участницы украинского фондового рынка находятся на грани закрытия. В частности, писала ЭП, компания "Альфа Капитал Украина" намерена свернуть свою деятельность до конца 2012 года, а "Аструм" испытывает сложности с финансированием текущего бизнеса.

"Аструм" опроверг информацию, что он собирается закрывать свой бизнес. Компания сообщила, что главной целью распространения таких слухов было вызвать переполох среди клиентов, и спровоцировать их отток в другие компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!