В "Борисполе" закрыли Duty-free и кафе. Пассажиры остались без еды

Понедельник, 3 сентября 2012, 19:30

С 1 сентября в Международном аэропорту "Борисполь" закрыты большинство магазинов беспошлинной торговли Duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта.

Об этом УНИАН сообщили в аэропорту.

По словам собеседника агентства, причиной закрытия магазинов и кафе (ресторанов) стало проведение конкурсов и оформление договоров аренды Фондом Госимущества Украины, а также отзыв Государственной таможенной службой разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта.

"В "Борисполе" обеспокоены ситуацией, которая возникла в магазинах беспошлинной торговли и учреждениях общественного питания. Пассажиры остались без питания", - сказал собеседник.

Он не уточнил, сколько магазинов и кафе было закрыто в аэропорту, а также их общее количество.

В настоящее время аэропорт «Борисполь» обслуживает около 31 тыс пассажиров в день.

"Международный аэропорт "Борисполь" - крупнейший аэропорт Украины, расположен в 29 км от Киева.

Он обслуживает более 70% авиационных пассажирских перевозок страны. Является единственным аэропортом Украины, из которого выполняются трансконтинентальные рейсы.

Аэропорт «Борисполь» в 2011 году увеличил пассажиропоток на 20% по сравнению с 2010 годом - до 8 млн человек.

В январе-июне 2012 года аэропорт увеличил обслуживание пассажиров на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 3,834 млн человек, обработку грузов - на 16%, до 16,351 тыс тонн, обработку почты на 5% - до 2,7 тыс тонн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!