Нацкомфинуслуг вывесила отчет задним числом после статьи ЭП

Понедельник, 3 сентября 2012, 19:22

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг задним числом опубликовала отчет о собственной работе.

Это произошло после выхода публикации "Экономической правды" под названием "Существует ли Нацкомфинуслуг?"

В частности, в публикации говорилось, что "за 2012 комиссия выдала 7 лицензий кредитным союзам, хотя в лицензии нуждаются 162 союза, то есть четверть рынка".

Отчет на сайте Комиссии датирован 28 августа. Однако, по многочисленным свидетельствам участников рынка кредитных союзов, он появился лишь после публикации статьи ЭП.

В частности, в отчете говорится: " Выдано лицензий Нацкомфинпослуг - 18, в том числе: I. На осуществление деятельности по привлечению взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета - 10; II. На осуществление деятельности по предоставлению финансовых кредитов за счет привлеченных средств, кроме взносов (вкладов) членов кредитного союза на депозитные счета - 5".

Напомним, за прошедшие девять месяцев с момента образования Нацкомфинуслуг так и не начала полноценную работу. Она все еще находится в процессе трансформации от Госфинуслуг до Нацкомфинуслуг.

Андрей Стасевский стал председателем Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинпослуг), 17 февраля 2012 по квоте Коммунистической партии.

Ранее он работал заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Предыдущим главой Нацкомфинпослуг был Василий Волга, на которого сегодня заведено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!