Проезд ж/д транспортом снизится - "Укрзализныця"

Понедельник, 3 сентября 2012, 17:20

Календарный коеффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах с 1 по 30 сентября 2012 года будет составлять 1,02, тогда как в летний период действовал коэффициент 1,07.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, под индексацию подпадают билеты на все категории вагонов (СВ, купейные, плацкартные, общие, в первый, второй и третий класс скоростных поездов), кроме пригородных поездов.

Например, на период до 30 сентября (при действии коэффициента 1,02) базовая стоимость проезда скоростными электропоездами "Интерсити +" в понедельник, вторник и среду во 2-м классе составит: в направлении Киев-Харьков - 234,42 грн, Киев-Львов - 261,23 грн, Киев-Донецк - 312,10 грн.

В первом классе стоимость проезда в направлении Киев-Харьков будет составлять 334,53 грн, Киев - Львов - 375,76 грн, Киев - Донецк - 446,62 грн.

Кроме того, величина стоимости билета и плацкарты корректируется на коэффициенты по календарным периодам и дням недели.

Так, на четверг и субботу установлено снижение стоимости проезда на 10% от базовой стоимости, а на пятницу и воскресенье - повышение на 10%.

При оформлении билета на электропоезда "Интерсити +" в направлении "туда и обратно" применяется скидка в размере 10% от стоимости проезда.

"Укрзализныця" сообщает, что с 1 октября по 24 декабря будет применяться коэффициент индексации 0,93, и напоминает, что календарные периоды, которые будут влиять на стоимость проезда, определены приказом Министерства инфраструктуры Украины № 170.

Как сообщалось, с августа в стоимость билетов на скоростные электропоезда Интерсити + не входить НДС.
Законом введено налогообложения НДС по нулевой ставке услуг по перевозке пассажиров скоростными электропоездами Интерсити +.

Как известно, электропоезда Интерсити + раньше часто выходили из строя и опаздывали.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!