В октябре на Лисичанском НПЗ появится новый владелец. Фирташ?

Понедельник, 3 сентября 2012, 16:50

Луганская областная государственная администрация прогнозирует приход нового владельца на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЧАО "ЛиНИК") до ноября 2012 года.

Об этом в понедельник сообщила журналистам начальник Главного управления экономики обладминистрации Светлана Дроботенко, передают "Украинские новости".

"Вопрос дальнейшей работы предприятия решен. В октябре "ЛиНИК" уже начнет свою работу", - отметила она.

При этом Дроботенко не озвучила имя нового собственника.

Также она добавила, что остановка предприятия негативно отразилась на производстве продукции нефтепереработки и целом экономики области.

По итогам полугодия общий объем выпуска товарной продукции "ЛиНИКа" составил около 6 млрд гривен против 17,4 млрд за аналогичный период 2011 года.

Ранее, председатель обладминистрации Владимир Пристюк прогнозировал приход нового владельца на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЧАО "ЛиНИК") до сентября.

Ранее Пристюк заявил об интересе бизнесмена Дмитрия Фирташа в инвестировании в Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЧАО "ЛиНИК") для возобновления его работы.

ТНК-ВР приостановил поставки сырья на Лисичанский НПЗ с марта по причине убыточности производства и остановил предприятие на внеплановый ремонт.

Компания рассматривала вариант продажи этого актива в Украине.

Лисичанский завод является вторым по величине НПЗ в стране. 2011 год он закончил с чистой прибылью 110,693 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!