Торговцы оружием жалуются, что против них развязали войну

Понедельник, 3 сентября 2012, 12:13

Против Укрспецэкспорта ведется информационная война за возврат теневых схем посредников на рынке ОПК.

Об этом заявил и.о. гендиректора Укрспецэкспорта Дмитрий Перегудов, сообщает пресс-служба госкомпании.

"Информация о якобы имеющихся трудностях с выполнением Украиной международных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества, которая регулярно появляется в известном еженедельнике и тиражируется другими СМИ, свидетельствует о том, что против Украины как мирового производителя оборонной продукции развернуто масштабную кампанию дискредитации", - сказал он.

"И не исключено, что эта кампания, направленная также на ГК «Укрспецэкспорт», как национального спецэкспортера, дирижируется извне", - добавил Перегудов.

По его словам, выполнение масштабных международных контрактов всегда связано с определенными трудностями и непредвиденными ситуациями. Но, как он заявил, эти рабочие ситуации не ставят под сомнение способность Украины качественно и в срок выполнять свои обязательства.

По словам Перегудова, Укрспецэкспорт выполняет все заключенные контракты, в частности с Ираком, Таиландом, Китаем и другими партнерами в соответствии с условиями двусторонних договоренностей, а также достигнутыми компромиссными соглашениями.

"В данном случае с дискредитацией извне совпали интересы внутренних "дельцов", которые пытаются подчинять стратегически важный для страны рынок под свои интересы. Их цель – возвращение ранее ликвидированных схем посредников, которые делали контракты нерентабельными и несли государству убытки", - сказал он.

Он уверен, аргументы, которые они приводят в информационной войне, не выдерживают никакой критики. "Например, сентенция о том, что под украино-иракским документом стоит подпись "даже не руководителя, а одного из чиновников МО Ирака", - отметил Перегудов.

"Специально для псевдоэкспертов сообщаем, что аббревиатура "DGA & S" обозначает "Генеральный департамент по закупкам и обеспечению Минобороны Республики Ирак", - заявил он.

"Именно куратор бронетанкового направления этого департамента подписывал украино-иракский контракт со стороны Ирака. Кто же другой, по мнению воинствующих дилетантов, должен подписывать документы по контракту? Премьер-министр? Или Генсек ООН?", - подчеркнул Перегудов.

Как известно, ранее газета "Зеркало недели. Украина" сообщила, что министр обороны Дмитрий Саламатин ввел в заблуждение президента Виктора Януковича относительно продления контракта на поставку в Ирак военной техники.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!