Азаров: Если Украина тоже введет сбор на российские авто, их здесь никто не купит

Понедельник, 3 сентября 2012, 11:01

Премьер Николай Азаров заявляет, что в случае введения Украиной утилизационного сбора, российские легковые автомобили подорожают на 1 тысячу долларов.

Об этом он сказал на лекции студентам Киевского национального университета строительства и архитектуры, сообщают Українські новини.

"Если и мы тоже на российские машины введем какую-то плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на 1 тысячу долларов дороже, и украинцы не будут их покупать", - сказал Азаров.

По оценке премьера, с введением Россией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, украинской легковые автомобили на русском рынке подорожают в среднем на 600-1 000 долларов, а грузовые - на 20 тысяч долларов.

Как известно, Кабмин намерен подготовить проект соглашения с Россией, который оговаривает условия неприменения утилизационного сбора для колесных транспортных средств, которые поставляются из Украины.

Россия ввела с сентября утилизационный сбор на поставленные в страну, в том числе из Украины, колесные транспортные средства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!