Налоговая хочет взыскать с льготников миллиарды

Пятница, 28 сентября 2012, 19:43

Налоговая служба предлагает ликвидировать льготы по налогу на прибыль чтобы дополнительно получить 3,5 млрд гривен.

Об этом заявил глава ГНС ​​Александр Клименко, пишет газета "Коммерсант-Украина".

"Жесткая дискуссия была по этой норме. Было решено провести инвентаризацию количества налоговых льгот. Если они соответствуют экономической сущности, то обеими руками "за", если же неэффективны - их нужно менять", - рассказал Клименко.

В правительстве сомневаются и в необходимости предоставления ГНС права взимать без судебных решений налоговый долг на сумму до 100 минимальных зарплат (то есть до 110 тыс гривен).

Клименко уверяет, что у ведомства нет цели усилить давление на бизнес: списание средств со счетов банков будет происходить только в случае неуплаты предприятием обязательств, заявленных им в декларации.

"Мы не говорим о том, что в результате проверки налоговики что-то начислят и снимут со счетов. А говорим о том, что предприятие само определило обязательства и не уплатило их. Сейчас нужно идти в суд, доказывать очевидное, неэффективно использовать свое время" , - сказал глава ГНС.

Также в налоговой намерены расширить круг плательщиков целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ.

Его будут платить субъекты хозяйственной деятельности, которые закупают газ для своих нужд у нерезидентов, и нефтегазодобывающие предприятия по ставке 8% от таможенной стоимости и 16% стоимости газа, использованного в качестве топлива или сырья.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!