Украинской "трубе" пока не светят деньги ЕБРР

Пятница, 28 сентября 2012, 17:03

Украина получит кредит от ЕБРР на модернизацию украинской ГТС после реорганизации "Нафтогаза".

Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек, после подписания соответствующего кредитного договора для реализации подобного проекта в городе Тернополь, сообщает "УНИАН".

"Необходимо присутствие целого ряда аспектов, ряд из которых напрямую касается реорганизации "Нафтогаза"… Если коротко подытожить, мы хотим финансировать компанию, которая должна иметь стабильное финансовое положение", - сказал Куусвек.

По словам банкира, реорганизация "Нафтогаза", в частности, отделение от него транспортирующей компании "Укртрансгаз", будет позитивным моментом для финансовой стабильности НАК.

Среди прочего он отметил, что вопрос о выделении кредита в текущем году не стоит. "Вопрос о подписании кредитного договора – это действительно вопрос не текущего года", - резюмировал Куусвек.

Как известно, Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерним предприятиям провести инвентаризацию имущества, которое не используется в основной производственной деятельности

Реструктуризация "Нафтогаза Украины" проводится с целью выполнения Закона Украины "О принципах функционирования рынка природного газа".

27 сентября руководитель делегации Совета директоров ЕБРР Джорджио Леччези заяивл, что ЕБРР готов предоставить Украине кредит на модернизацию газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!