ЕС миллионами будет бороться с бешенством в Украине

Пятница, 28 сентября 2012, 16:33

ЕС выделил более 1 млн евро на создание буферной зоны на территории четырех украинских областей для предотвращения распространения бешенства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается в сообщении, буферную зону площадью 70 кв. км будет создано на территории Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, прилегающих к территории ЕС.

"На территории стран ЕС проводится сплошная иммунизация диких животных с целью остановки распространения бешенства. И сейчас директорат SANCO выделил более 1 млн евро для создания буферной зоны", - приводятся в сообщении слова председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеева.

По его словам, в Украине ежегодно выделяется в среднем около 100 млн гривен на проведение противоэпизоотических мероприятий, из них более 42 млн гривен направляется на профилактику бешенства, в частности, на вакцинацию сельхозживотных и иммунизацию диких животных в пяти областях.

"Поскольку этих средств недостаточно для осуществления комплекса мероприятий по профилактике бешенства на всей территории Украины, планируется увеличить государственное финансирование", - говорится в сообщении.

По мнению главы Держветфитослужбы, при подготовке госбюджета на 2013 год необходимо предусмотреть средства на иммунизацию диких животных по всей территории Украины, выделив дополнительные 42 млн гривен.

"Также предлагается предусмотреть дополнительное финансирование в размере 85 млн гривен для проведения масштабной кампании в опасных по бешенству зонах", - отметил Горжеев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!