ЕБРР выделил миллионы тернопольским тепловикам

Пятница, 28 сентября 2012, 15:31

ЕБРР выделил под полные муниципальные гарантии кредит "Тернопольгортеплокоммунэнерго" в объеме 10 млн евро.

Об этом заявил глава Тернопольского горсовета Сергей Надал, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Срок кредитования 13 лет, процентная ставка – 5,9% в год. Окупаемость таких проектов в сфере теплоснабжения составляет сегодня пять-семь лет", - сказал Надал.

По его словам, кредит ЕБРР будет дополнен грантом Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде  на сумму до 5 млн евро.

Мер отметил, что  вследствие реализации проекта, экономия газа, ориентировочный объем потребления которого в общем в Тернополе составляет около 270 млн куб. м в год, составит около 15%, экономия средств для "ТГТКЭ" - около 3 млн евро в год.

Как известно, ранее глава представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек заявил, что в будущем планируется кредитование под полные муниципальные гарантии подобных комплексных проектов в сфере центрального теплоснабжения в 15 городах Украины в течение трех лет.

Напомним, что 27 сентября руководитель делегации Совета директоров ЕБРР Джорджио Леччези заяивы, что ЕБРР готов предоставить Украине кредит на модернизацию газопровода Уренгой - Помары - Ужгород.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!