ГАИ будет отбирать автомобили у должников банков

Пятница, 28 сентября 2012, 13:19

Сотрудники Госавтоинспекции имеют право задерживать и доставлять на штрафплощадку автомобили должников, имеющих задолженность по кредитам, комуслуги и т.п..

Об этом говорилось на совещании руководства ГАИ и Государственной исполнительной службы, сообщает пресс-служба ГАИ Киева.

Такое решение принято на основании постановления Кабмина от 17 декабря 2008 года № 1102.

В документе указано, что в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск согласно ст.40 закона "Об исполнительном производстве", работники ГАИ имеют право немедленно временно задержать автомобиль и доставить на спецплощадку.

Для доставки транспортного средства - инспектор ГАИ вызывает эвакуатор через дежурного по подразделению Госавтоинспекции.

"В большинстве это автомобили, владельцы которых не рассчитались за банковским кредитом, имеют долг по квартплате или не выплачивают алименты и т.д.", говорится в сообщении пресс-службы.

В течение трех суток ГАИ должна сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства.

"Возвращение временно задержанного транспортного средства должника осуществляется только по требованию государственного исполнителя", - отметили в ГАИ.

Как известно, автомобиль должника считается объявленным в розыск только после вынесения соответствующего постановления государственного исполнителя.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!