Чиновник таможни получила условный срок за систематические взятки

Пятница, 28 сентября 2012, 09:10

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры в отношении бывшей заместителя начальника Львовской таможни.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает УНИАН.

По данным ведомства, 1 февраля 2011 года сотрудники СБУ задержали заместителя начальника Львовской таможни при получении взятки за содействие субъекту предпринимательской деятельности в оформлении грузов по заниженной таможенной стоимости.

Во время проведения обыска в служебном кабинете заместителя начальника таможни обнаружен предмет взятки - 7 тысяч долларов и более 25 тысяч долларов, которые она получила в этот день от своих подчиненных - начальников подразделений таможни.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанного обнаружено более 96 тысяч долларов.

Рассмотрев собранные следствием материалы, суд признал уже бывшую руководительницу таможни виновным в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с установлением испытательного срока 3 года и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно- хозяйственных обязанностей сроком на три года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!