Из-за нехватки средств "Укрзалізниця" влезет в миллиардные долги

Четверг, 27 сентября 2012, 20:17

Финпланом железных дорог на 2012 год предусмотрено освоение инвестиций за счет привлеченных кредитных средств на сумму 8,4 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении "Укрзалізниці".

"Сотрудничество с банковскими учреждениями является чрезвычайно важным направлением для получения необходимого финансового ресурса", - сказано в сообщении.

В компании сообщили, что старение локомотивного парка - это одна из самых острых проблем железных дорог.

"Вследствие ежегодного недостаточного финансирования для обновления локомотивного парка железных дорог Украины темпы старения значительно превышают темпы приобретения новых современных образцов тягового подвижного состава", - заявили железнодорожники.

Напомним, недавно "Укрзалізниця" сообщила, что хочет направить в 2013 году на обновление подвижного состава 8,66 млрд гривен.

Как сообщалось, недавно премьер-министр Николай Азаров отметил, что для модернизации "Укрзалізниці" необходимо построить 400-500 поездов, а вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в Берлине заявил, что Украина требует значительного обновления железнодорожного пассажирского подвижного состава.

Однако Колесников отметил, что средств на обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава нет.

"Администрация всегда покупала эти поезда за собственные деньги, хотя по закону именно государство должно обеспечивать финансирование закупок поездов для перевозки пассажиров", - заявили также в пресс-службе "Укрзалізниці".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!