Власть возбудила дело в отношении МТС и Киевстар

Четверг, 27 сентября 2012, 19:17

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении компаний Киевстар и МТС.

Это произошло в связи с невыполнением рекомендаций по снижению внутренних тарифов на услуги мобильной связи, говорится в сообщении комитета.

"Как известно, в июне 2012 года комитет предоставил указанным компаниям обязательные для рассмотрения рекомендации.Пидставою для этого стало необоснованное повышение операторами стоимости отдельных услуг мобильной связи", - сказано в сообщении.

По данным комитета, анализ предоставленной операторами информации о выполнении рекомендаций не подтвердил информации о снижении цен на указанные услуги, в августе цены на отдельные услуги даже увеличились.

В ведомстве отметили, что сейчас проводится расследование по делу.

Напомним, Киевстар и МТС считают безосновательными заявления Антимонопольного комитета о двойных стандартах в тарифах на связь.

Ранее первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин заявлял, что комитет может оштрафовать операторов мобильной связи МТС и Киевстар за завышение тарифов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.