Кабмин одобрил изменения в сфере ОСМД

Четверг, 27 сентября 2012, 19:04

Правительство на заседании одобрило законопроект об изменениях в законы относительно объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Согласно изменениям, объединения оплачивать холодную и горячую воду, тепло-и электроэнергию, газ, комуслуги и услуги по содержанию домов по ценам, установленным для населения, а не как для предприятий, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил глава Госпредпринимательства Михаил Бродский, к законопроекту также внесено положение относительно самостоятельного обеспечения ОСМД своих потребностей для содержания и эксплуатации здания, пользования нежилыми помещениями и общим имуществом многоквартирного дома.

Согласно документу также урегулирован механизм исчисления льгот и субсидий на оплату ОСМД жилищно-коммунальных услуг, а также распространение жилищных субсидий на взносы (платежи) совладельца.

Кроме того, согласно законопроекту устанавливается, что приобретенное за счет совладельцев имущество является их совместной собственностью, а не собственностью ОСМД как юридического лица.

Как сообщалось, ЕБРР обещает ОСМД кредиты для термомодернизации жилых домов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!