В Беларуси запланировали бездефицитный бюджет

Четверг, 27 сентября 2012, 15:17

Доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2013 году, по расчетам, составят 197 трлн белорусских рублей.

Об этом заявил министр финансов Беларуси Андрей Харковец, сообщает "УНИАН".

 "Доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2013 году, по расчетам, составят 197 трлн белорусских рублей. Расходы также сформированы в размере 197 трлн рублей, их доля в ВВП сохраняется на уровне текущего года", - сказал министр.

Он подчеркнул, что изменение экономической структуры бюджета носит позитивный характер и выражается в опережающем росте капитальных расходов над текущими.

"Сделан акцент на развитии социальной и экономической инфраструктуры", - отметил Харковец.

По его словам, бюджет традиционно будет иметь выраженный социальный характер.

"Средства, предусмотренные в консолидированном бюджете на выплату заработной платы, позволят обеспечить ее реальный рост на уровне, предусмотренном прогнозом. Опережающими темпами будет расти финансирование образования, науки и здравоохранения", - подчеркнул министр финансов Беларуси. 

Напомним, что госбюджет Украины на 2012 год с учетом поправок, внесенных в этом году, увеличен по доходам до 370,8 млрд гривен, по расходам - до 396,7 млрд гривен, что, соответственно, на 20,2% и 18,9% больше, чем в 2011 году.

Предельный дефицит госбюджета-2012 установлен на уровне 25,13 млрд гривен, в том числе общего фонда – 21,24 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!