Присяжнюк хочет привить фермерам "агрокультуру"

Четверг, 27 сентября 2012, 14:31

Одна из основных задач, которую нужно решить в украинских агрокомплексе - развитие культуры производства.

Об этом написал аграрный министр Николай Присяжнюк на страницах издания Forbes.

"Причем касается это в первую очередь среднего звена - фермеров. Именно они собирают низкие урожаи. И за эту категорию производителей нужно бороться", - написал министр.

"В агрохолдингов все хорошо: есть деньги, есть технологии, есть агрономы. Но мы же не можем допустить полной монополизации рынка агрохолдингами и засилье крупнотоварных производителей. Со своей стороны мы стараемся привить фермерам культуру агропроизводства", - сказал министр.

По его словам, сельхозпроизводители могут получить качественные семена из семенных фондов по льготной схеме.

"Предоплата - 15% и полный расчет при получении нового урожая. Но, к сожалению, около 55% сельхозпроизводителей пользуются некачественным семенами. Это проблема", - отметил министр.

По мнению Присяжнюка, рано или поздно Украина придет к полноценным агротехнологий.

"Давайте посмотрим правде в глаза - что ждет от нас внешний рынок? Зерна. Сахар мы не можем экспортировать, с мясом выйти тоже пока не удается. Так давайте в полном объеме использовать возможности производства зерновых", - подытожил глава Минагропрода.

Как сообщалось, министр Николай Присяжнюк недавно заявил, что рассчитывает на открытие торговой площади Чикагской товарной биржи в Украине в I полугодии 2013 года.

"Практически вся группа зерновых культур, которые выращиваются в Украине, будет представлена ​​на ведущей товарно-сырьевой биржи мира", - сказал министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!