ЕБРР подкинет денег на ремонт "трубы"

Четверг, 27 сентября 2012, 14:18

ЕБРР готов предоставить Украине кредит на модернизацию газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. 

Об этом заявил руководитель делегации Совета директоров ЕБРР Джорджио Леччези во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым в четверг, сообщает пресс-служба КМУ

"Украина заинтересована в модернизации своих газопроводов, банк с радостью окажет помощь украинскому правительству для решения этого вопроса", - сказал Джорджио Леччези. 

В тоже время он поздравил Азарова с тем, что Украина в мировом рейтинге конкурентоспособности поднялась с 82-го на 73-е место. 

Он заверил, что Украина остается одним из ключевых партнеров банка. 

В свою очередь премьер отметил, что за все годы сотрудничества Украины с ЕБРР было реализовано почти 300 совместных проектов на сумму около 7,5 млрд евро

Глава правительства добавил, что до конца текущего года планируется завершить подготовку и подписать кредитные соглашения по модернизации и реконструкции магистрального газопровода Уренгой - Помары - Ужгород, реализации проекта по повышению безопасности на атомных станциях, а также строительства ЛЭП мощностью 350 кВ Новоодесская - Харцызск. 

ТЭО этих проектов уже завершено.

"Мы можем ускорить наш экономический рост за счет увеличения притока инвестиций, реализации инфраструктурных проектов и привлечения кредитных ресурсов, а потому сотрудничество с ЕБРР для нас чрезвычайно важно", - подытожил Азаров.

Напомним, что 25 сентября директор ЕБРР в Украине Андре Куусве заявил, что Европейский банк реконструкции и развития намерен профинансировать проекты модернизации ЖКХ в 15 городах Украины.

21 сентября министр министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что ЕБРР совместно с ЕИБ предоставит Украине кредит на "Реабилитация гидроэлектростанций" в сумме 690 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!