Россия объявила Украине новую "торговую войну"?

Среда, 26 сентября 2012, 15:37

Россельхознадзор с 4 октября вводит временные ограничения на ввоз продовольственных товаров некоторых украинских предприятий.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

Как заявили в Россельхознадзоре ограничения введены по итогам проверки, проведенной в июле 2012 года специалистами учреждения, ветеринарных служб Беларуси, Казахстана и Украины.

Ограничения на ввоз товаров в РФ коснутся ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (занимаются производством сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО "Бель Шостка Украина" (производство сыров), ГП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания" Зевс ЛТД" (производство говядины и свинины), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (производство молочной продукции), АО "АПК-ИНВЕСТ" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции) .

В отношении продукции трех предприятий Украины, занимающихся производством рыбных консервов - ООО "Исток", ПО "Одесский консервный завод" и ООО "Интерфлот" - введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев с химико-токсикологическим показателям.

По итогам проверки в реестр предприятий третьих стран включены ООО "Морская жемчужина" (производство рыбных консервов) и ООО "Птицекомплекс "Днепровский" (убой и переработка птицы).

ООО "Белоцерковский молочный комбинат" исключено из реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Как сообщалось, недавно Россельхознадзор в процессе мониторинговых исследований обнаружил запрещенные и вредные вещества в партиях пищевой продукции трех украинских предприятий.

В частности, речь шла о партии сыра Хмельницкой маслосиробазы, где были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, партии мяса птицы одного из предприятий группы "Агромарс", где обнаружено сальмонеллу, и партии сухого молока производства компании "Рось" (филиал Роменского молочного комбината), где было обнаружено мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Однако, в компании "Агромарс" (производитель "Гаврилівських курчат") сообщили, что по их последним лабораторным данным, никаких возбудителей инфекций в образцах продукции ТМ "Гавриловские цыплята" не обнаружено и предупреждений со стороны Россельхознадзора не поступало.

В этом году Россия уже запрещала ввозить сыры нескольких украинских производителей.

Впоследствии этот запрет отменили.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!