В октябре-ноябре Украина подпишет соглашение с Chevron - Ставицкий

Среда, 26 сентября 2012, 14:17

Украина планирует подписание соглашения о разделе продукции (СРП) с компанией Chevron по разработке Олесской площади в конце октября - начале ноября 2012 года.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий в Нью-Йорке, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы получили предварительный контракт от Chevron, который они хотят подписать с нами. Подписание предположительно состоится в конце октября - начале ноября этого года", - сказал он.

Ставицкий отметил, что Chevron в проекте контракта полностью гарантирует вложения 350 млн долларов в геологоразведку течение трех лет.

"Мы предполагаем, что к 2015-2017 годам по Олесской площади будет выход на промышленную добычу. По оптимистическому сценарию ежегодно добывать 5 млрд кубометров газа, по пессимистическому - 3 млрд", - добавил министр.

По его словам, подписание двух других СРП - с Shell по Юзовской (Харьковская и Донецкая обл.) Площади и с консорциумом во главе с ExxonMobil по Скифской нефтегазоносного участка на шельфе Черного моря - ожидается в ноябре 2012 года.

Напомним, Chevron и Shell были определены победителями конкурсов в начале мая 2012 года, консорциум ExxonMobil (40%), Shell (35%), OMV (15%) и НАК "Надра Украины" (10%) - в середине августа.

Как сообщалось, недавно правительство увеличило срок заключения соглашений о разделе продукции с компаниями Chevron и Shell на 40 дней.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!