"Укрзалізниця" жалуется на недостаток средств

Среда, 26 сентября 2012, 13:57

Объемы плановых ремонтов грузового состава "Укрзалізниці" из-за дефицита средств в 2012 году было сокращено на 29,6 млн гривен (на 15,8%).

За эти средства можно было бы отремонтировать деповским ремонтом около 2 тыс вагонов, говорится в сообщении "Укрзалізниці".

"В связи с этим происходит снижение использования производственных мощностей промышленных предприятий почти на 50% от нормативной мощности, что привело к падению объемов работ по ремонту подвижного состава и уменьшения заработной платы рабочих", - сказано в сообщении.

В компании отметили, что если ситуация с уменьшением доходной базы железных дорог сохранится и в 2013 году, то дефицит средств на восстановление (ремонт) грузового подвижного состава в 2013 году составит 25%.

В "Укрзалізниці" напомнили также, что из-за отсутствия индексации тарифов на грузовые перевозки в 2012 году железной дороги недополучат 2 млрд гривен.

Напомним, недавно премьер-министр Николай Азаров отметил, что для модернизации "Укрзалізниці" необходимо построить 400-500 поездов, а вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в Берлине заявил, что Украина требует значительного обновления железнодорожного пассажирского подвижного состава.

Однако Колесников отметил, что средств на обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава нет.

"Администрация всегда покупала эти поезда за собственные деньги, хотя по закону именно государство должно обеспечивать финансирование закупок поездов для перевозки пассажиров", - заявили также в пресс-службе "Укрзалізниці".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!