В Киеве обнаружили "конверт" с оборотом в полмиллиарда гривен

Среда, 26 сентября 2012, 13:29

Прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело относительно 4 киевлян, в Киеве организовали конвертационный центр.

Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо киевлян оказывали услуги по незаконной вывод безналичных средств в теневой оборот.

"Злоумышленники приобрели фиктивное предприятие ООО "Милл-Групп", основателем которого за денежное вознаграждение стал житель Луганской области. Таким же образом они организовали еще 20 фиктивных предприятий, через которые происходило отмывание средств", - сказано в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что деньги поступали на счета фиктивных субъектов хозяйствования за различные товары и услуги, которых в действительности не существовало, а в течение 2011-2012 годов они обналичили 500 млн гривен.

"Во время обысков было изъято компьютерную технику с установленной системой "клиент-банк", документы бухгалтерского и налогового учета, 105 тыс. гривен, которые подлежали передаче клиентам", - рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, одним из клиентов конвертационного центра на протяжении последних 3 лет было столичное предприятие, которое выиграло тендер на поставку системы противопожарной безопасности за бюджетные средства.

Как отметили в прокуратуре, за это время директором предприятия на банковские счета "Милл-Групп" было перечислено почти 1,7 млн ​​гривен госсредств за фактически непоставленные товары и не уплачено более 280 тыс гривен налога на добавленную стоимость.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!