Россия не хочет платить за груз для флота

Вторник, 25 сентября 2012, 15:56

Российская сторона не будет платить налог за грузы, поступающие для Черноморского флота в АРК.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Все грузы, которые сегодня идут для ЧФ, попадают в Украине под 20-процентный налог. Но мы изучили российское законодательство, и считаем, что этот налог берут без всякого юридического основания", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Александр Бавыкин во вторник на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Бавыкин напомнил, что украинская сторона около года назад прекратила переговоры с РФ по этому вопросу.

Также, посол сообщил, что с Киевом достигнуто соглашение о бесплатной регистрации гражданских лиц, проходящих службу на ЧФ.

В свою очередь командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенко обратил внимание на проблему с обеспечением жильем военнослужащих ЧФ.

"До 2014 года планируется ввести 1125 квартир для военнослужащих. Однако есть серьезные проблемы в вопросах регистрации, поскольку в рамках действующего украинского законодательства, касающегося правового статуса граждан иностранных государств, регистрация российскими военными осуществляется за плату в размере 250 гривен, что соответствует одной тысячи рублей", - пояснил командующий.

По его словам, российская сторона заинтересована в том, чтобы военнослужащие ЧФ регистрировались по месту жительства не на год, как сейчас, а на пять лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!