Могилев дал бюджетные миллиарды на "оздоровление" Крыма

Вторник, 25 сентября 2012, 15:14

На развитие инфраструктуры Крыма направлено 1,8 млрд гривен бюджетных средств.

Об этом сообщила министр экономического развития и торговли АР Крым Светлана Верба, информирует пресс-служба Совета министров Крыма.

Как отмечается в сообщении, за счет выделенных бюджетных средств в этом году предусмотрено строительство и реконструкция водопроводных сетей.

Также запланирована реконструкция аварийных участков коллекторов в Проффесорском уголке (Алушта) и строительство коллектора в поселке Нижнегорский.

По данным Светланы Вербы, уже проложены тепловые сети к жилым домам и объектам социальной сферы, реконструированы 10 котельных, проложено более 60 километров газопроводов в Бахчисарайском, Кировском, Сакском, Симферопольском районах.

За счет бюджетных средств выполняется капремонт 51-й школы и 26-ти детсадов. На завершающем этапе находится реконструкция 7-ми ФАПов, 2-х амбулаторий и 26-ти домов культуры и сельских клубов.

К середине октября планируется выполнить капремонт 66 тыс квадратных метров кровель жилых домов, детских садов, школ, больниц.

До конца года планируется приобрести 30 автомобилей скорой медицинской помощи и 16 передвижных диагностических лабораторий. В настоящее время активно осваиваются средства на ремонт и реконструкцию дорог коммунальной собственности общей площадью более 200 тыс квадратных метров, а также подъездных путей к 15-ти школ и 18-ти детских садов в Симферополе.

Министр экономического развития и торговли АРК отметила, что в целом в текущем году около 40% всех средств направлено в сельские регионы, тогда как в 2011 году - 18%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!