Мнение эксперта: ЕС и США пойдут на применение санкций против чиновников из Украины

Вторник, 25 сентября 2012, 14:18

ЕС и США пойдут на то, чтобы выполнить свои угрозы и применить суровые санкции против украинских чиновников.

Об этом заявил аналитик по корпоративному управлению инвестиционной компании Concorde Capital Брэдли Вэллс.

По мнению эксперта, резолюция США вряд ли сможет сильно повлиять на деятельность украинского правительства.

"Нынешние чиновники просто слишком закостенели, особенно учитывая то, что в ключевых парламентских выборов осталось чуть больше месяца. Но, забегая вперед, Европейский союз и США задали тон отношений с Украиной после выборов 28 октября", - сказал Вэллс.

По его словам, если окажется, что Украина и дальше будет соответствовать международным демократическим стандартам, а в ситуации с "политическими заключенными" не произойдет изменений, "мы ожидаем, что ЕС и США пойдут на то, чтобы выполнить свои угрозы и применить суровые санкции против украинских чиновников".

Напомним, недавно сенат США принял резолюцию об увольнении Юлии Тимошенко и санкции в отношении лиц, причастных к ее заключения.

"Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко", - сказано в тексте резолюции.

Как известно, в Конгрессе США также зарегистрировано резолюцию за авторством конгрессмен-республиканец Кристофер Смит, который также предлагает ввести санкции против украинских чиновников, причастных к нарушению прав человека.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!