Украине дадут еще один кредит на сотню миллионов

Понедельник, 24 сентября 2012, 19:41

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) планирует предоставить Украине заем в размере до 100 млн долларов на реализацию ряда проектов.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом ЧБТР Андреем Кондаковым, передает "УНИАН".

"Мы договорились, что открывать ряд новых направлений, привлекать банковское кредитование. Мы вполне можем говорить о том, что дополнительно Украина в ближайшее время может получить кредитные ресурсы на сумму до 100 миллионов долларов", - заявил Порошенко.

Он уточнил, что речь идет о финансировании проектов "зеленой" энергетики, агропромышленного комплекса, а также инфраструктурных проектов.

Напомним, Черноморский банк торговли и развития основан 11 государствами: Албанией (с долей 2%), Арменией (1%), Азербайджаном (5%), Болгарией (13,5%), Грецией (16,5%), Грузией (0,5%), Молдовой (1%), Россией (16,5%), Румынией (14%), Турцией (16,5%) и Украина (13,5%).

Головной офис банка расположен в городе Салоники (Греция).

Как сообщалось, Порошенко также заявил, что Минэкономразвития рассчитывает в 2013 году привлечь кредит Всемирного банка в размере от 750 млн - до 1 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!