Кредитовать малый бизнес теперь будет Бродский

Понедельник, 24 сентября 2012, 17:14

Правительство внесло изменения в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для микрокредитования субъектов малого предпринимательства.

Изменения прописаны в постановлении правительства №870 от 19 сентября 2012 года, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Согласно документу, правительство изменило главного распорядителя бюджетных средств и ответственного исполнителя указанной бюджетной программы.

Если распорядителем было Министерство экономического развития и торговли, то теперь - Госкомпредпринимательства.

Как указано в постановлении, бюджетные средства используются для предоставления физическим и юридическим лицам, которые принадлежат к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 55 Хозяйственного кодекса, микрокредитов для производства, переработки и сбыта продукции, приобретения техники, оборудования, новейших технологий, строительства и реконструкции производственных помещений.

Предоставление микрокредитов субъектам малого предпринимательства осуществляется путем проведения конкурса бизнес-планов субъектов малого предпринимательства в порядке, определенном фондом по согласованию с Госкомпредпринимательства.

В состав конкурсной комиссии входят представители Госпредпринимательства в количестве трех человек и представители фонда в количестве четырех человек.

Напомним, главой Госкомпредпринимательства является Михаил Бродский.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!