Россия хочет забрать у Минобороны Украины два самолета

Суббота, 22 сентября 2012, 11:19

Минобороны России заинтересовано в приобретении 2 самолетов Ан-70, изготавливаемых госпредприятием "Антонов" (Киев) для Минобороны Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент-генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, передают "Украинские новости".

"Относительно Ан-70 у нас есть контракт с Минобороны (Украина) на 2 самолета, мы пока за ним работаем. Финансирование, к сожалению, к нему пока незначительно, а как будет дальше ... Россия обратилась с просьбой эти самолеты им отдать, сейчас ведутся переговоры. Я буквально вам скажу, что у нас сегодня представительство, делегация Минобороны России, где мы ведем переговоры ", - сказал он.

Кива подчеркнул, что предварительные переговоры идут с ГП "Антонов", в то же время владельцем этих самолетов является Минобороны Украины, и будет принимать решение.

При этом он считает, что окончательно этот вопрос будет решен на правительственном уровне.

"По степени их готовности: сделан один фюзеляж первый, второй - носовую часть сделана, крылья также в Ташкенте было сделано, мы сейчас ведем переговоры с их закупки. А все остальное необходимо делать, монтировать", - добавил он.

Кива сообщил, что окончание строительства этих самолетов планируется к середине 2014 года.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров поручил Минфину обеспечить финансирование проекта по производству военно-транспортных самолетов Ан-70.

Минобороны намерено принять на вооружение 2 самолета Ан-70 в 2014 году.

В марте Украина и Россия утвердили схему кооперации по производству самолетов Ан-70.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!