Европейцы дадут Украине 200 миллионов на гидроэлектростанции

Пятница, 21 сентября 2012, 21:03

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали кредитное соглашение на 200 млн евро по реконструкции украинских гидроэлектростанций.

Как сообщает "5 канал", соглашение 21 сентября в Брюсселе подписали министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и представитель ЕИБ.

Напомним, Кабмин одобрил привлечение данного кредита 25 июля 2012 г. Парафирование соглашения состоялось в начале сентября.

Основной целью привлечения финансирования ЕБРР и ЕИБ в рамках Проекта на период 2011-2016 гг является обеспечение выполнения в полном объеме в срок и с максимальной эффективностью программ реабилитации ГЭС, реконструкции гидроагрегатов и связанного оборудования, повышение надежности эксплуатации гидросооружений, закупки силовых трансформаторов.

Благодаря финансированию ЕБРР и ЕИБ с 2011 по 2016 гг. ожидается увеличение производства электроэнергии из 6-ти ГЭС почти на 213 ГВт/ч, увеличение высоко маневренных мощностей на этих ГЭС минимум на 155МВт, повышение регулирующих возможностей крупнейших "регуляторов" энергосистемы в сокращении сроки.

Стоимость проекта "Реабилитация гидроэлектростанций" составляет 690 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!