Соглашение о разделе газа будут заключать на 40 дней дольше

Пятница, 21 сентября 2012, 20:51

Правительство увеличило срок заключения соглашений о разделе продукции с компаниями Chevron и Shell на 40 дней.

Как сообщается в постановлении Кабинета Министров № 876 от 17 сентября 2012 года, опубликованном на правительственном портале, срок заключения СРП на добычу углеводородов на Олесском и Юзовском месторождениях увеличен до 160 дней из 120.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров своими постановлениями утвердил условия конкурсов на заключение СРП с Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) углеводородных площадей с запасами сланцевого газа.

Победитель конкурса и хозобщество в  течение 120 календарных дней после объявления итогов конкурса должны были заключить общий операционный договор или иной договор, который закрепляет их взаимные права и обязанности по соглашению.

Согласно документам, Кабмин поручил Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП разработать и утвердить в течение двух месяцев конкурсную документацию и официально объявить о проведении конкурсов.

После подписания и государственной регистрации сделок инвестору (победителю конкурса) предоставляется специальное разрешение на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки, с последующей добычей углеводородов (промышленной разработкой) в пределах участка, сроком на 50 лет.

Срок действия специального разрешения на пользование недрами может быть продлен в порядке, установленном законодательством.

В мае победителями конкурса по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олеской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell соответственно.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!