Герега хочет разобраться с компанией Ахметова

Пятница, 21 сентября 2012, 20:27

Секретарь Киевсовета Галина Герега дала протокольное поручение создать временную контрольную комиссию по изучению вопросов работы ПАО "Киевэнерго".

Также Киевсовет отказал "Киевэнерго" в предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для эксплуатации и обслуживания трансформаторных подстанций в нескольких районах Киева, сообщает "РБК-Украина".

Киевсовет отказался передать "Киевэнерго" земельные участки для строительства, эксплуатации и обслуживания трансформаторных подстанций в 30 случаях.

В частности, "Киевэнерго" отказано в предоставлении разрешений в Днепровском, Печерском, Шевченковском, Деснянском, Оболонском, Дарницком и Подольском районах.

Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства на ул. Лермонтова в Дарницком районе и на ул. Туполева в Святошинском районе, а также предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства на ул. Промышленной в Голосеевском районе для реконструкции, эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса ТЭЦ № 5 "Киевэнерго".

Напомним, что 71,82% акций ПАО "Киевэнерго" контролируется энергохолдингом ДТЭК, который принадлежит бизнесмену и депутату от Партии регионов Ринату Ахметову.

Еще 25% находятся в собственности государства в лице Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!