Присяжнюк обещает аграриям очередные дотации

Пятница, 21 сентября 2012, 17:39

Аграрии смогут получить от государства спецдотацию в размере 2,5 гривны за килограмм тяжеловесного скота, продавая его на мясоперерабатывающие предприятия.

Об этом сообщил аграрный министр Николай Присяжнюк, говорится в сообщении ведомства.

"Сейчас мы завершаем согласование с другими министерствами постановления о компенсации в размере 2,5 гривны на килограмм за сдачу единоличниками тяжеловесной скота. Это позволит преодолеть негативные тенденции сокращения поголовья и объемов производства говядины, предотвратить вырезанию маловесовых молодняка и способствовать увеличению его поступления на промышленную переработку ", - сказал министр.

По словам Министра, такая дополнительная доплата крестьянам за реализацию тяжеловесной скота является логическим продолжение программы по выплате бюджетной дотации за содержание и сохранение молодняка КРС.

Министр подчеркнул, что таким образом государство учла интересы сельхозпроизводителя, которому поступают дополнительные средства, и перерабатывающего предприятия, принимающего скот по своей цене.

Как сообщалось, аграрии, пострадавшие трижды в 2012 году - от засухи осенью, сильных морозов зимой и жары летом, предпочитают не пользоваться государственными дотациями, как бы тяжело им не приходилось.

Премьер-министр Николай Азаров ранее заявлял, что из предусмотренных госбюджетом средств в размере 300 млн гривен АПК претендует лишь на 26 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!