Киевсовет продал земли на сотни миллионов Порошенко и Гереге

Пятница, 21 сентября 2012, 16:55

Киев не в состоянии выполнить бюджет этого года, ведь профинансировать запланированные расходы удастся на 87%.

Об этом заявил заместитель главы городской администрации Руслан Крамаренко, пишет Forbes.

Вечером, 20 сентября, Киевский городской совет принял решение о продаже трех земельных участков в центре столицы общей площадью 8,3359 га за 197,352 млн гривен.

Таких больших продаж не было со времен бывшего мэра Леонида Черновецкого.

Наибольшую из участков - 8,1885 га по ул. Жилянской, 107 и Петлюры, 32 в Шевченковском районе - продали за 190 123 000 гривен завода "Ленинская кузница", что принадлежит Петру Порошенко, для строительства, эксплуатации и обслуживания выставочно-торгово-развлекательного центра с паркингом.

Кроме того, Киевский городской совет передал ООО "Эпицентр К" две арестованы земельные участки общей площадью 4,761 га на пересечении проспекта Григоренко и улицы Гмыри в Дарницком районе: 1,95 га - в аренду на 5 лет, а 2,811 га - в аренду на 25 лет.

По данным депутата Киевсовета от фракции УДАР Людмилы Закревской, любые действия с этими участками запрещены судом.

Хотя она предъявила коллегам копию судебного решения, депутаты все же одобрили передачу земли.

На первом участке "Эпицентр К" намерен обустроить въезды в действующий гипермаркет "Эпицентр" и зеленую зону общего пользования.

Второй участок передается компании под застройку.

Владельцами компании "Эпицентр К" считаются Александр и Галина Герега, избранная в апреле этого года секретарем Киевсовета.

Также Киевсовет передал ООО "Астерис" под застройку, в аренду на 25 лет за 7,2 млн грн в год, земельный участок площадью 1,08 га по улице Щекавицкой, 46 в Подольском районе.

Строить будут административно-гостинично-жилой комплекс с магазинами, подземными и наземными паркингами.

Площадка очистят от старых нежилых зданий.

По словам депутата Киевсовета, председателя комиссии по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца (фракция Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина), данная территория входит в состав государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев".

Напомним, недавно председатель КГГА Александр Попов заявил, что Киев успеет до ноября собрать 250 млн долларов на погашение внешнего займа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!