Ахметов хочет захватить порты

Пятница, 21 сентября 2012, 14:47

Группа СКМ олигарха Рината Ахметова заинтересована в приобретении Мариупольского морского торгового порта и порта "Южный".

Об этом в интервью "Комментариям" сообщил гендиректор СКМ Олег Попов.

"Я не знаю, будет ли приватизация или концессия, или аренда. Но я точно знаю, что нам интересен Мариупольский порт, потому что, по большому счету, все загрузки Мариупольского порта - это наши грузы, и мы хотим контролировать, естественно, этот цепочку. Второй объект - порт "Южный", - сказал он.

Комментируя инвестиции СКМ в развитие порта "Южный", Попов отметил, что "акватория порта "Южный" - это эффективная акватория в Украине, где можно построить терминалы".

"Мы купили там два участка земли, прилегающие к порту ("Южного"). Теперь мы делаем там проект и находимся на стадии согласования его условий с портом", - сказал он.

Кроме того, гендиректор СКМ опроверг информацию о получении контроля над ЧП "Укртрансконтейнер" (контейнерный терминал "Ильичевск").

"Могу это опровергнуть, информация недостоверна", - сказал он.

Напомним, Попов также рассказал, что СКМ хочет купить завод в Европе и открыть офис в Лондоне.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры предлагает передавать порты в концессию "для их развития и привлечения инвесторов".

27 июня 2012 вступил в силу закон "О морских портах", который предусматривает концессию и другие схемы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.