Азаров открыл дорогущие теплицы Фирташа

Пятница, 21 сентября 2012, 14:17

Премьер-министр Николай Азаров принял участие в церемонии открытия современного тепличного комплекса, расположенного в селе Синьков Залищицкого района на Тернопольщине.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"Мне приятно наблюдать, как развивается Тернопольщина. Сегодня я увидел современное село, и уже мы имеем четкое представление того, что мы начали выбираться из той пропасти, в которой мы были, и начали строить современное государство. Открытие теплицы - это хороший пример сотрудничества бизнеса и государства ", - отметил Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что теплица рассчитана на выращивание 9 тыс тонн овощей.

"Это реальный вклад в нашу продовольственную независимость, это вклад в валютную стабильность, стабильность национальной денежной единицы. Чем меньше мы будем импортировать, чем больше мы будем производить сами, тем стабильнее будет гривня", - сказал Азаров.

Как известно, тепличный комплекс запустила компания Group DF олигарха Дмитрия Фирташа.

Напомним, Group DF планировала инвестировать в строительство данного комплекса 100 млн долларов.

Как сообщалось, недавно служба автомобильных дорог в Тернопольской области заключила соглашение с ООО "Автомагистраль-Юг" на проведение среднего ремонта дороги на сумму 63,44 млн гривен.

Крайнюю необходимость отремонтировать дорогу объяснили тем, что этой осенью в с.Синькив Залещицкого района откроют тепличный комплекс Group DF Дмитрия Фирташа.

Ранее в интервью журналистам программы "Tender News" Фирташ заявил: "что к государству за компенсацией он не обращался, есть теплицы вполне частным проектом его бизнес-группы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!