Минюст заявляет, что не имеет отношения к исполнительной службе

Четверг, 20 сентября 2012, 17:57

Минюст заявляет, что не занимается реализацией залогового имущества и не имеет никакого отношения к компаниям, которые работают на этом рынке.

Пресс-служба Министерства юстиции требует опровергнуть информацию, которая была опубликована в материале от 19 сентября 2012 года "Ипотечная коррупция в законе". Свое требование министерство объясняет тем, что не имеет отношения к операциям Государственной исполнительной службы.

"10 декабря 2010 года указом президента № 1085/2010 был оптимизирован систему центральных органов исполнительной власти. Этим указом был образован отдельный центральный орган исполнительной власти - Государственную исполнительную службу, на которую возложены функции по реализации государственной политики в сфере организации исполнения решений судов и других органов (должностных лиц) ", - говорится в сообщении Минюста

Министерство юстиции сообщило, что в пределах своих полномочий, Государственная исполнительная служба Украины проводит тендеры (конкурсы) по определению специализированных организаций для реализации имущества (в том числе ипотечного), арестованного государственными исполнителями.

"Таким образом, обращаем внимание на тот факт, что у Министерства юстиции отсутствуют какие-либо полномочия по проведению тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного госисполнителями имущества, в том числе - ипотечного имущества", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!