Польша призывает Януковича определиться с приоритетами

Четверг, 20 сентября 2012, 14:16

Польша призывает Украину сделать выбор между ЕС и Таможенным союзом.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает "Интерфакс-Украина".

"Надо сделать выбор (между Таможенным союзом и ЕС) и такой выбор делает Украина. Польша может убеждать западный мир, ЕС, нужно Украине такую ​​возможность предоставить и, собственно, таким образом мы и действуем", - сказал Коморовский по окончании двусторонних переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

Отвечая на вопрос о том, какой из двух сценариев наиболее приемлем для Украины - членство в Таможенном союзе или в ЕС, - он отметил невозможность одновременной их реализации.

"Невозможно то, чтобы эти два сценария реализовать одновременно, параллельно", - сказал Коморовский.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина интересна только экономическая интеграция, когда речь идет о таких объединение, как Таможенный союз.

"Все процессы экономической интеграции, которые проходят, для нас очень интересны, в том числе вопросы Таможенного союза, поскольку эти страны составляют более 90% товарооборота стран СНГ", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Украина интересные процессы экономической интеграции в таких проектах, как Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация стран Юго-Восточной Азии и Брикса.

"Поэтому мы ищем различные возможности, как улучшить наш товарооборот со всеми этими экономическими объединениями", - подчеркнул он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!