У Саламатина обвинили СМИ в грязной кампании, поскольку "облака рассеялись"

Воскресенье, 2 сентября 2012, 11:00

Пресс-служба Минобороны называет информацию СМИ о том, чтоминистр Дмитрий Саламатин ввел в заблуждение президента Виктора Януковича, грязной кампанией по дискредитации министра.

На сайте ведомства сообщается, что 9 августа 2012 года состоялась встреча Саламатина с послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.

По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Шорш Халид Саид проинформировал министра о том, что "облака над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР рассеялись".

По словам Смирнова, во время встречи украинская сторона была проинформирована, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ на выполнение иракской стороной контракта.

Смирнов также отметил, что во время встречи посол Ирака выразил обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и уже приняты иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне.

"В целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере и стороны нашли взаимопонимание по всем вопросам, которые обсуждались", - сообщил Смирнов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!