Суд частично удовлетворил иск России по долгам ЕЭСУ

Среда, 19 сентября 2012, 15:13

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ к Кабмину относительно долгов ЕЭСУ.

Суд огласил решение 19 сентября в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Суд своим решением обязал правительство Украины выплатить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен.

"Взыскать из госбюджета путем списания государственной казначейской службой с любого счета, обнаруженного при исполнении решения суда в интересах Минобороны РФ задолженность в размере 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен 26 копеек. А также судебный сбор в сумме 61 тыс 862 гривны 74 копейки", - зачитал решение судья Анатолий Ивченко.

Напомним, Минобороны России требует взыскать с Кабинета министров Украины 3 миллиарда 239 миллионов гривен.

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

"В частности Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн. долларов", - сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

В середине прошлого года Минобороны России направляло Кабмину письмо с требованием погасить долг ЕЭСУ в сумме 405,5 миллиона долларов.

Позже в СМИ появилось письмо министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в котором говорилось, что в Минфине нет никакой информации, которая бы свидетельствовала о предоставлении государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!