Детутаты "подправили" закон о вкладах

Вторник, 18 сентября 2012, 18:29

Верховная рада одобрила проект поправок в закон о системе гарантирования вкладов.

За соответствующий законопроект проголосовали 256 народных депутатов при необходимом минимуме для принятия решения в 226 голосов, сообщает официальный сайт парламента.

Согласно закону, административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц может изменять размер максимального возмещения, но не уточняется, в какую именно сторону.

Кроме того, законом предусматривается установление минимальной суммы предельного размера гарантированной суммы возмещения вкладчикам по их вкладам в размере не менее 150 тысяч гривен.

Также, закон предоставляет возможности Фонда в течение временной администрации неплатежеспособного банка осуществлять оплату расходов такого банка, связанных с осуществлением оперативной деятельности и проведением мероприятий, необходимых для его выведения с рынка, при условии недостаточности средств в банке для оплаты таких расходов.

В новой редакции закона о системе гарантирования вкладов также предлагается расширить основания, по которым прекращаются полномочия членов административного совета Фонда и установить запрет работникам Фонда разглашать информацию, составляющую информацию с ограниченным доступом как в период работы в Фонде, так и после прекращения трудовых отношений с ним .

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!