S&P подтвердило рейтинги Днепропетровска

Вторник, 18 сентября 2012, 16:41

Агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "В" и рейтинг по национальной шкале "uaA-" города Днепропетровск.

Об этом говорится в сообщении S&P, передает УНИАН.

Согласно сообщению, прогноз рейтингов - "стабильный".

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4" остается без изменений.

В сообщении указывается, что уровень рейтингов Днепропетровская отражает значительную слабость украинской системы общественных финансов, которая обусловливает низкую финансовую гибкость и предсказуемость бюджетных показателей Днепропетровска, большой объем условных обязательств, связанных с городскими коммунальными предприятиями, а также слабую и концентрированную экономику города.

Влияние этих неблагоприятных факторов компенсируется низкой долговой нагрузкой города и сильной финансовой поддержкой со стороны центрального правительства.

Прогноз "стабильный" отражает базовый сценарий S&P, в основе которого лежит предположение о том, что, несмотря на возможное замедление темпов роста экономики и налоговых доходов, взвешенная политика города по расходам в сочетании с поддержкой правительства, скорее всего, позволит городу в среднесрочной перспективе получить текущий профицит более 5% и лишь умеренный дефицит с учетом капитальных расходов.

Кроме того, прогноз отражает низкие уровни полного долга и расходов на его обслуживание и погашение в 2012-2014 годах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!