Банки отказываются кредитовать ипотеку Янукович

Вторник, 18 сентября 2012, 16:31

Сегодня только два государственных банка активно участвуют в программе госипотеки - Ощадбанк и Укргазбанк.

Об этом сообщил заместитель директора департамента Минрегионстроя Владимир Высочин в ходе круглого стола, который проходил в агентстве "ЛигаБизнесИнформ".

По его словам, до конца года предусмотрено выдать кредитов на 1 млрд гривен, но на сегодня украинцам выдано ипотечных кредитов на сумму около 100 млн гривен.

Кроме того, он отметил, что реализация программы государственной ипотеки не пошла по запланированному сценарию.

"Не соответствует заявленным планам и ситуация с выдачей кредитов по госипотеке. На сегодняшний день украинцам выдано ипотечных кредитов на сумму около 100 млн гривен. Государством же предусмотрено до конца года выдать кредитов на 1 млрд гривен. "Это покажет конец года, но 1 млрд грнивен  действительно большая сумма. Я так думаю, что мы можем ее не достигнуть", - говорит Владимир Высочин.

"Практическая реализация программы это более сложный процесс, чем ее разработка. Необходимо учесть интересы всех участников программы: банков, застройщиков и покупателей квартир", - говорит эксперт.

"В случае, если до конца года не удастся реализовать все деньги, выделенные на программу государственной ипотеки, перераспределение этих средств на другие программы также рассматривается", - пишет издание ссылаясь на слова Высочина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!