Азарову нужно две недели для доработки госбюджета

Вторник, 18 сентября 2012, 15:34

Кабинет министров в течение двух недель внесет изменения в доходную часть проекта госбюджета-2013 для повторного внесения документа в Верховную раду.

Об этом сообщает издание "Дело" ссылаясь на заявление министра социальной политики Сергея Тигипко.

По его словам, в Верховной раде зарегистрированы несколько законопроектов, увеличивающих доходную часть госбюджета приблизительно на 7 млрд гривен, которые необходимо учесть при подготовке проекта закона о госбюджете.

"Это - законопроекты о богатстве, практически повышаются все ввозные пошлины — в целом это дает около 7 млрд дополнительных доходов. Верховная рада нам сказала: давайте рассмотрим эти законопроекты, и после этого с учетом того, что будет принято, внесем в госбюджет. Думаю, у нас будет две недели на то, чтобы внести изменения", — сказал министр.

Напомним, Кабмин 12 сентября одобрил и в оговоренный срок (до 15 сентября) внес в парламент проект госбюджета-2013, однако спикер Владимир Литвин после обсуждения с бюджетным комитетом возвратил его на доработку.

Данный проект госбюджета-2013 основан на прогнозе роста ВВП в 2013 году на 4,5% (номинальный объем — 1,6 трлн гривен) при инфляции 5,9%.

Дефицит госбюджета  предлагается в размере 27,8 млрд гривен, или 1,65%.

При этом доходы бюджета могут возрасти на 6,4% по сравнению с планом на 2012 год — до 394,6 млрд гривен, а сумма расходов и кредитования из госбюджета увеличится на 6,3% — до 434,6 млрд гривен.

В целом доходы сводного бюджета страны в следующем году оцениваются в 499,4 млрд гривен, что на 8% выше плана на 2012 год.

Кроме того, 18 сентября, Парламентская оппозиция заявила, что требует чтобы закон о государственном бюджете Украины на 2013 год рассматривал новый состав Верховной рады.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!