Правительство поддержит шахтеров деньгами "Нафтогаза"

Вторник, 18 сентября 2012, 12:31

Кабмин хочет увеличить расходы на зарплату шахтерам за счет облигаций внутреннего госзайма НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному проекту "О внесении изменений в закон "О госбюджете на 2013 год" относительно увеличения расходов на зарплату работникам угледобывающих предприятий".

Как отмечается в документе, расходы и дефицит госбюджета предлагается увеличить на 2,1 млрд гривен - соответственно 346,3 млрд гривен и 272,2 млрд гривен.

В среднем в месяц приходится 780 млн гривен, что позволило обеспечить стопроцентную выплату зарплаты и на 64% за потребленную электроэнергию.

Одновременно предусмотрено уменьшить объем выпуска ОВГЗ для финансирования "Нафтогаза" на те же 2,1 млрд гривен - до 9,9 млрд гривен, что сохранит согласованный с Международным валютным фондом дефицит госфинансов на прежнем уровне.

Принятие этого законопроекта позволит обеспечить своевременно стопроцентную выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий на законодательно установленном уровне, создать безопасные условия труда и выполнить обязательства по своевременной оплате потребленной электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!