Яценюк: госбюджет-2013 должна рассматривать новая Рада

Вторник, 18 сентября 2012, 11:19

Парламентская оппозиция требует, чтобы закон о государственном бюджете Украины на 2013 год рассматривал новый состав Верховной рады.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" ссылаясь на выступление народного депутата Арсения Яценюка c трибуны в Верховной раде.

"Мы требуем, чтобы новый закон о государственном бюджете рассматривала новая Верховная рада Украины, где будет демократическое большинство на базе Всеукраинского объединении "Батькивщина", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что разработка законопроекта о госбюджете на 2013 год, который Кабинет министров подал в парламент, а затем Верховная рада вернула его правительству, вызывает удивление.

По его словам, госбюджет на 2013 год является "агиткой Партии регионов перед выборами 2012 года".

"Это только украинское правительство за один час заседания могло увеличить доходы государственного бюджета на 20 млрд грн и предусмотреть рост экономики дважды больше, чем это прогнозируют все мировые экономически организации", - сказал Яценюк.

Кроме того, он отметил, что Правительство не публикует курс гривны в проекте госбюджета на 2013 год, так как знает, что после выборов будет девальвация.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!