Азаров хочет снизить пошлины на джипы и катера

Понедельник, 17 сентября 2012, 19:36

Кабмин предлагает снизить импортные пошлины на катера и автомобили с объемом двигателя более 3000 куб. см.

Об этом говорится в представленном Минеконмрозвитку проекте закона "О внесении изменений в закон "О таможенном тарифе", передают "Комментарии".

Согласно предложениям министерства, снижается пошлина новые легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. см куб. с 6% до 5%; лодки, катера моторные, морские с 8% до 7,5%, моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей, с 6% до 5%.

Кроме того, законопроектом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные с 20% до 15%; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара с 15% до 10 %.

Этим проектом ставки ввозной пошлины уменьшен только на те товары, уровень пошлины на ввоз которых превышает уровень, зафиксированный в протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год.

Те ставки ввозной пошлины, которые в Таможенном тарифе ниже международные тарифные обязательства, оставлены на действующем уровне.

По ориентировочным расчетам министерства, в случае сохранения импорта на уровня 2011 года поступления в госбюджет от уплаты ввозной пошлины с товаров, указанных в законопроекте, могут уменьшиться на 4 млн долларов.

Напомним, в июне 2012 года министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении спецпошлины на импорт автомобилей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.